Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

15.04.2019 09:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зоопарк по принуждению

Автор: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Из-за нежелания исполнять обязательства, наложенные судом, жителю Свердловского района г. Красноярска пришлось провести 50 часов в парке флоры и фауны «Роев ручей».

Дело в том, что мужчина является должником по алиментам — не платит денежные средства на содержание своей уже шестнадцатилетней дочери. К настоящему времени его задолженность перед ребенком превысила один миллион рублей.

Исполнительное производство в отношении безответственного отца возбуждено в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску.

Из-за неисполнения требований в части финансовой поддержки ребенка мужчина ограничен судебными приставами в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также в праве управления транспортными средствами, однако ни одна из мер не способствовала тому, чтобы он наконец приступил к исполнению отцовских обязательств. Имущества нет, официального и постоянного места работы нет, что, собственно, должник считает оправданием своему бездействию.

Однако для судебных приставов такое оправдание «не в счет». Не дождавшись от должника действий в вопросе выплаты алиментов, представители закона составили в отношении гражданина протокол по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», на основании которого суд назначил горе-отцу наказание в виде 50 часов обязательных работ в парке флоры и фауны «Роев ручей».

«Уединение с природой» совместно с трудовой терапией разбудили в должнике отцовские чувства, однако не надолго. Выплатив несколько тысяч рублей задолженности, он продолжил игнорировать обязательства.

Теперь в отношении мужчины судебными приставами возбуждено уголовное дело по одноименной статье, но уже Уголовного кодекса Российской Федерации, и его ждут более серьезные последствия. Согласно ст. 157 УК РФ: «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2