Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.04.2019 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирбейцы сразились с огнем. Пока победили

Сезон палов властно вступил в свои права. Сразу в нескольких местах огонь провел атаки от сухой травы на жилые массивы 11 апреля.

Ситуацию усугублял сильный ветер в ясный солнечный день. Так, на ирбейском болоте гектары выгорали за считанные минуты. С трудом удалось всем миром отстоять жилые сектора по улицам Комсомольской, Олимпийской и 60 лет ВЛКСМ. Одно старое строение сгорело, кое-где пылали заборы, хотя не сильно и не долго – огнеборцы не дремали. Полностью потушили пламя только на опушке леса перед Юдино. В другом очаге возгорания стихия угрожала сразу двум деревням – Первомайке и Козыле. К ночи загорелась равнин за поселком Изумрудным – правда, без серьезной опасности, трасса стала надежной преградой. Но возникает вопрос – есть ли у поджигателей голова на плечах, чтобы воспламенять траву в такую погоду? Подробности читайте в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178