Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

22.03.2019 16:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наставить на путь истинный

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ
Корреспондент

В пятницу, 22 марта, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании, кроме дел об административных правонарушениях в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей, рассматривалась также информация, поступившая из школ о недостойном поведении детей.

Основной проблемой недобросовестных родителей, вызванных на комиссию, является злоупотребление алкоголем. Дети из таких семей не виноваты, что им достались такие предки, но пример, подаваемый ими, явно не идет на пользу ребятишкам. Дети оказываются предоставлены сами себе и воспитанием их уже занимается улица с ее жестокими законами. Зачастую такое воспитание приводит к совершению ребенком правонарушений. О подобающем же поведении в обществе вообще говорить не приходится.

Есть и другая сторона медали –­ неуправляемые дети. Вроде и родители не пьющие, и обеспечивают детей всем необходимым, но чадо ведет себя по-хамски по отношению не только к ним, но и к учителям. Для таких детей нет авторитетов, у них плохая успеваемость, их личное «я» – превыше всего. При этом дети не осознают, что без образования и с таким поведением в обществе во взрослой жизни им будет просто невозможно существовать. Именно такие дети в большинстве своем становятся преступниками.

Комиссия на этот раз не ставила перед собой задачи наказать провинившихся – с каждым человеком была проведена профилактическая беседа. Судя по тому, что после «промывки мозгов» многие люди говорили комиссии «спасибо», беседы возимели действие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43