Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.03.2019 09:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы «цифра» стала доступной

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ
Корреспондент

В понедельник, 11 марта, состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений по оказанию материальной помощи населению. Социальные выплаты получили более сотни жителей нашего района.

Всего комиссией было рассмотрено 107 заявлений и обращений граждан по оказанию им материальной помощи. Социальная поддержка требовалась людям в различных сферах жизни. За материальной помощью в ремонте жилья обратилось восемь человек, а вот на обустройство печного отопления средства требовались гораздо большему числу людей – 20 человек написали заявления. Необходимость получить поддержку на развитие личного подсобного хозяйства возникла лишь у одного человека, что для сельской местности достаточно необычно.

Большинство же обратившихся за материальной помощью – люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (ТЖС). Таких у нас в районе набралось 78 человек. Больше половины из них (46 человек) написали заявления об оказании помощи в обеспечении цифровым телевидением, причем не только на тюнеры, но и на телевизоры и спутниковые антенны – тарелки. Все заявления были рассмотрены, и жители района получили материальную помощь на развитие цифрового телевидения на общую сумму 130 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24