Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.03.2019 15:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна опять тревожит

Автор: Татьяна КОЛОСОВА
Корреспондент

Ежегодно с наступлением первых дней весны в районе проводятся противопаводковые мероприятия. Заместитель главы района по обеспечению безопасности жизнедеятельности, транспорту и связи Андрей Струков лично проверил толщину льда на реке Кан в черте районного центра.

Замеры толщины льда постоянно проводятся в нескольких контрольных точках Кана. На этот раз слой составил 110 сантиметров. Напомним, в зимнее время ширина достигала 130 сантиметров. Андрей Николаевич пояснил: «Если в ближайшие два месяца будет много осадков, не исключено частичное подтопление некоторых населенных пунктов района – Ивановки, Сергеевки, Ирбея, Коростелево, Маловки, Хомутово. В таежной зоне – Благовещенки и Степановки. Лед в реках местами промерз до самого дна. Во время ледохода на реках Кан и Кунгус могут возникнуть заторы, а их следствием станут подтопления. Поэтому уже сейчас мы проверяем пункты временного размещения граждан. В течение месяца в поселениях будут проводиться сходы, на которых людям разъяснят правила поведения при возникновении чрезвычайной ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141