Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

08.02.2019 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозный рекорд ирбейской зимы

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ
Корреспондент

На этой неделе метеостанция зафиксировала самую низкую в этом году температуру воздуха – минус 45,3 градуса. Причем, подобные морозы стоят всю неделю. Как район их переживает?

В предыдущие всплески холодов температура была повыше, но все равно от нештатных ситуаций не убереглись. Где-то прорвало трубу отопления, где-то перемерз водопровод. Нынче же, по крайней мере, по обстановке на 6 февраля, как пояснил заместитель главы района по строительству и ЖКХ Алексей Шестаков, все в порядке. Как говорится, лишь бы не сглазить. Для детей в школах и детсадах в начале недели пошли актированные дни, но и от работников учреждений жалоб на холод в помещениях не поступало. Тепло и вода подаются исправно. Угля в котельных хватает, если намечаются перебои, следует звонок в разрез, и все быстро решают. Кое-где в частном секторе, например, в Изумрудном, перехватывало воду – где входная труба под полом проложена близко от промерзшего фундамента. Отогревали своими силами. На коммунальных же объектах – норма.

Хотя Алексей Владимирович еще раз отметил, что пока рано говорить «гоп». По прогнозам, морозы, пусть и не такие сильные продержатся еще несколько дней. Настоящее же тепло, вплоть до плюсовой температуры, ожидается к середине февраля. Про март говорить пока трудно, но вряд ли он повторит 40-гадусные морозы (хотя и это возможно). Лишь бы не пошла стремительная оттепель, чревата осложнениями во время паводка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77