Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

06.02.2019 17:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплати налоги и спи спокойно!

Налоговыми органами Красноярского края инициирована работа по выявлению лиц, не уплативших в установленный срок имущественные налоги физических лиц

03 декабря, после наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год, налоговыми органами Красноярского края инициирована работа по выявлению лиц, не уплативших в установленный срок исчисленные суммы налогов в соответствии с заблаговременно направленными в их адрес налоговыми уведомлениями, и направлению должникам требований об уплате сумм налогов и соответствующих пеней, исчисляемых за несвоевременную уплату с приложением платежных документов.

До конца февраля всем должникам, у которых общая сумма задолженности по налогам в настоящее время составляет свыше 500 рублей, будут направлены требования об уплате через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» либо по почте заказными письмами. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, в случае направления требования об уплате по почте заказным письмом, оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Требования об уплате задолженности, размер которой не превышает 500 рублей, будут направлены не позднее ноября 2019 года.

В случае неисполнения налогоплательщиком — физическим лицом требования об уплате в установленный срок, налоговый орган по месту учета налогоплательщика вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога и пеней за счет имущества физического лица в порядке административного судопроизводства. Причем, налоговый орган вправе обратиться в суд сразу, как только общая сумма задолженности физического лица по неисполненным им требованиям об уплате превысит 3000 рублей либо по истечении трех лет со срока исполнения, указанного в самом раннем неисполненном должником требовании об уплате.

Полученный в суде исполнительный документ передается налоговым органом судебным приставам для осуществления взыскания за счет имущества физического лица последовательно в отношении: денежных средств на счетах в банке и электронных денежных средств, драгоценных металлов на счетах (во вкладах) в банке; наличных денежных средств; имущества, переданного другим лицам без перехода к ним права собственности, если соответствующие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке; другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования физическим лицом или членами его семьи.

При взыскании задолженности по налогам в судебном порядке должнику придется также уплатить государственную пошлину за рассмотрение дела в суде, а также исполнительский сбор, налагаемый на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31