Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.12.2019 16:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срочный поиск

Волонтёры московского поискового отряда «Русь» ищут родственников красноярского красноармейца, чьи останки были найдены в ходе поисковой операции в Тверской области. Предположительно – это участник наступательной операции «Марс» во время войны в 1942 году.

Сообщается, что в сентябре текущего года поисковики провели разведывательный выезд в Бельский район Тверской области. Там в ноябре-декабре 1942 года, в ходе второй Ржевско-Сычевской стратегической наступательной операции (кодовое название «Марс») советские солдаты вели кровопролитные бои против немецких армий группы «Центр».

Представители отряда сообщают, что найденные останки бойцов, дают возможность предположить, что солдаты были одеты в зимнюю форму и валенки. Информацию с медальона одного из бойцов удалось прочесть, его владелец: Михеев Алексей Григорьевич, красноармеец, 1902 года рождения, уроженец деревни Березовка, Удерейского района, Красноярского края. Был призван Таймырским ОВК, Красноярского края, Таймырского НО в Красную Армию в 1942 году рядовым. Причина выбытия из рядов Красной Армии: пропал без вести, дата 02.1943 года. Однако по факту, боец погиб раньше, но занесли его в эти списки гораздо позже.

В результате первичных поисков родственников, удалось установить, что супруга погибшего, Маланья Максимовна Михеева, проживала в Дудинке по улице Интернациональной, 30, но уведомление о том, что её муж пропал без вести, направили почему-то в Енисейск, по улице Партизанская, дом 1. Вероятнее всего, она переехала туда.

Если вы знаете родственников бойца, поисковики просят связаться с ними и поделиться имеющейся информацией для предания земле останков советского солдата, отдавшего жизнь за Родину.

Страница для связи с поисковым отрядом «Русь» https://www.facebook.com/groups/MilitaryArcheologyGroup/?fref=mentions

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9