Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.12.2019 16:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сладкий Новый год

Многие детские сады и школы уже провели родительские собрания по подготовке к Новогодним утренникам и даже сдали определенные суммы на детские подарки.

Как правило, к новогодним праздникам дети получают сладкие подарки: в детских садах, в школе, от родителей и родственников. Но каждый ли подарок можно считать хорошим в плане качества? Специалисты Роспортребнадзора рассказали, как выбрать хороший подарочный набор.

В сладкие подарки обязательно кладутся конфеты, шоколад, разные виды печенья, вафли и прочие вкусности. Специалисты отмечают, что подарки должны соответствовать техническим требованиям о безопасности. На этикетках должна быть вся информация об изготовителе, составе и количестве штук, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и дате изготовления товара.

Особое внимание родителям следует обратить на состав сладостей. Выбирайте конфеты без пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. К сожалению, это не так просто сделать в современном разнообразии сортов конфет, но, всё же, стоит попробовать. Печенье желательно брать не на маргарине или растительных маслах, а на сливочном масле. Из конфет предпочтение стоит отдать шоколадным. Многие скажут, что сейчас и шоколада-то настоящего нет. Специалисты отмечают, что известные российские марки как правило выдерживают технологию и используют натуральный шоколад.

Тем не менее, эксперты напомнили, что чрезмерное употребление сладостей вредно для здоровья. Конфеты и кондитерские изделия весьма калорийны за счет сахаров, что может привести к кариесу, диабету и нарушению обмена веществ. У подростков от сладкого часто появляется угревая сыпь, а также может возникнуть ожирение. Избежать этого поможет полезная альтернатива – зефир, пастила и мармелад. Опять же в небольших количествах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8