Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.12.2019 17:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не потеряться в городе

Как вести себя в непредвиденных ситуациях, которые могут произойти в большом городе, ребята узнали в красноярской «Умка школе» с помощью компании «МегаФон» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

По данным МЧС и МВД России в стране ежегодно пропадает без вести более 120 000 человек. Это население Ачинска и Енисейска вместе взятых. По данным поискового отряда «Лиза Алерт» за 11 месяцев 2019 года в Красноярском крае пропало 183 человека, среди них – 44 несовершеннолетних ребенка. Поисковики утверждают, что многих из этих случаев можно было бы избежать, если бы дети и их родители четко знали о правилах поведения в экстремальных ситуациях.

Что делать, если на тебя набросилась бездомная собака? Как найти родителей, если потерялся в торговом центре? Как быть, если тебя пытается увести незнакомец? Ответы на все эти вопросы знает не каждый взрослый, а ребенок и подавно.

Ответы на них ребята смогли узнать из фильма «Безвредные советы», созданного «МегаФоном». А эксперты «Лиза Алерт» провели мастер-классы, в которых в игровой форме рассказали детям о том, что нужно делать в сложных ситуациях. Подобные мероприятия прошли во многих крупных городах России. Ученики филиала «Умка Школа» на базе лицея № 28 Красноярска смогли одними из первых поучаствовать в эксперименте.

Решение «МегаФон.Поиск» использует геоаналитику «больших данных» и рассылает SMS-сообщения с ориентировками. Благодаря такому оперативному информированию время поиска возможных свидетелей сокращается с нескольких дней до нескольких минут. Система была разработана и протестирована совместно с МВД России и «Лиза Алерт» в марте 2019 года, и с лета этого года действует в Красноярске и Красноярском крае.

«Лиза Алерт» предлагает пройти тест и посмотреть фильм о безопасности каждому – все материалы находятся в открытом доступе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3