Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.12.2019 11:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В бой пошли «старики»

Очередной районный турнир по брейн-рингу в рамках взрослой лиги «Игры разума» состоялся 29 ноября. Переходящий кубок сменил своего владельца на ближайший сезон.

Собственно, приход нового чемпиона был предрешен. Команда «ИШ-ТЫ» Ирбейской второй школы, победившая на прошлой игре, на этот раз собраться не смогла, однако кубок для розыгрыша предоставила. За него боролись четыре коллектива – «А почему бы и нет?» из Первомайки и райцентровские «В бой идут одни старики», семья Бусыгиных и «Ирбейка» от районной газеты.

По традиции, каждый бой полагалось завершать специальным вопросом от редакции. Так оно и происходило, однако только тогда, когда команда «Ирбейской правды» не присутствовала за игровым столом. Все коллективы показали себя достойно, в конечном счете, никто не сыграл всухую. Нередко бывало, команда выдвигает правильную версию, но не успевает ее озвучивать – соперники реагируют быстрее. Когда игроки не давали правильного ответа, задание ради интереса адресовали в зал. Семья Бусыгиных так во время одно боя ответила сразу на несколько вопросов. Были бы в это время за столом, конечный результат мог бы стать иным.

Впрочем, в интеллектуальных боях нет сослагательного наклонения. И убедительную победу одержал команда «В бой идут одни старики», где играли Ольга Засуха, Сергей Малицкий, его двоюродный брат Александр Малицкий со своей супругой Ольгой, а также сын супружеской четы Дмитрий. В прошлом «старики» уже становились чемпионами. И вот повторили успех, вновь взяли переходящий кубок. При этом Александр Иванович дал правильные ответы сразу на два редакционных вопроса, получив спецпризы от «Ирбейской правды». Еще много заданий от редакции остались неразыгранными. Как отметил инициатор и ведущий брейн-ринга от районной библиотеки Михаил Крушатин, впереди на следующий год будут новые турниры как в молодежной, так и во взрослой лиге. Вопросы и призы ждут своих героев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11