Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.12.2019 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без лыжных гонок, но всегда готовы

Районный зимний фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослых состоялся 30 ноября. От запланированных лыжных гонок на сдаче нормативов пришлось отказаться из-за недостатка снега. Зато в других дисциплинах спортсмены сумели показать себя во всей красе.

Этот фестиваль выполнял роль отборочного тура перед краевыми состязаниями. Готовились спортсмены к защите чести района основательно. Ранее ирбейская молодежная команда заняла второе место на региональном уровне. Взрослые бойцы тоже не намерены ударить в грязь лицом. На районный турнир их собралось немного, и первые места в своих группах в зависимости от пола и возраста они порой занимали на безальтернативной основе. Но вместе с тем вполне заслуженно, потому что демонстрировали весьма неплохую подготовку.

Состязались в зале спортивной школы в четырех дисциплинах – отжимание (мужчины старшего возраста – от скамейки, женщины помоложе – от пола), сгибание-разгибание туловища за минуту, стрельба и наклон вперед на проверку гибкости. По совокупности результатов на седьмой возрастной ступени (30-39 лет) победила ирбейская спортсменка Татьяна Киреева. На восьмой ступени (40-49 лет) – Елена Струкова из Благовещенки, на девятой (50-59) – Наталья Семенова из Николаевки. В состязаниях десятой ступени (60-69 лет) на пьедестал взошли ирбейцы, на первом месте – Геннадий Федоров, на втором – Святослав Фраз.

Спортсмены и впрямь показали себя с лучшей стороны. Особенно порадовали упражнения на гибкость. Наклоны производятся на тумбе, как далеко пальцы рук уходят ниже пола при прямых ногах. Помнится, на детских состязаниях ГТО юные девушки демонстрировали максимум плюс 15 сантиметров. А здесь у Татьяны Киреевой – плюс 21, у Елены Струковой – плюс 23. Впрочем, это лишь одна из дисциплин, а как в других? Тоже отлично, они всесторонне развиты, недаром у обеих уже есть золотые значки ГТО, как и у Святослава Фраза. Наталья Семенова (плюс 17 на наклонах) и Геннадий Федоров (плюс 10) лишь недавно зарегистрировались в комплексе, значков пока не заработали. Впрочем, организаторы во главе с Игорем Григорьевым выразили уверенность, что за этим дело не станет. При первой возможности досдадут недостающие нормативы, тот же бег на лыжах. Возможно, прямо на краевых состязаниях. Если, конечно, соберется команда (когда верстался номер, вопрос еще оставался открытым). Региональный фестиваль проходит в Красноярске с 13 по 15 декабря. Многим сельчанам непросто выкроить сразу три свободных дня. Надеемся, ирбейцы смогут показать себя на уровне края. Состав команды предполагает три мужчины и две женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8