Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.12.2019 17:04 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Енисей" впадает в ОТР

Краевой телеканал теперь можно смотреть не только по кабельному ТВ и в интернете, но и частично «в цифре» на федеральном канале.

В 2019 году телевидение в России стало цифровым. Жители регионов получили бесплатный доступ к двадцати федеральным каналам. Но вот беда: переходя на «цифру», федералы отказались от региональных партнеров. И вышло так, что, настроив свои телевизоры на цифровой эфир, многие телезрители в Красноярском крае потеряли из виду свой родной краевой телеканал «Енисей», который остался в аналоговом формате. Не изменилось ничего только для тех, кто пользуется кабельным ТВ, – они смотрят все программы в прежнем режиме. Но кабель, понятно, по всему краю не проложишь. А задача для «Енисея», по признанию его генерального директора Татьяны Киреевой, «остается прежней – быть доступными для зрителя в самых отдаленных уголках края».

И телекомпании есть чем порадовать своих почитателей. Канал сделал серьезные шаги на пути к цифровому эфиру. «Чтобы вещать в высоком цифровом качестве, мы обновили большую часть своего технического оснащения. Например, запущен новый аппаратно-студийный комплекс, который способен производить видео высокой четкости. Теперь «Енисей» транслирует картинку в формате HD, которая имеет высокое разрешение и идеально вписывается в размеры современных телевизоров», – рассказывает Татьяна Киреева.

Еще одно достижение на этом пути – партнерство с федеральным каналом ОТР. С 29 ноября программы «Енисея» в цифровом формате будут выходить на «девятой кнопке» дважды в сутки, с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. Время, конечно, ограничено. Но это лучше, чем ничего. К тому же, по словам Татьяны Киреевой, «это будут лучшие программы собственного производства, выпуски новостей, новые программы».

На этом краевая телекомпания не останавливается. «Мы стремимся к тому, чтобы наш зритель мог смотреть свой канал, как ему удобно, – говорит Татьяна Владимировна. – Уже сейчас «Енисей» можно увидеть на сайте канала www.enisey.tv, в «Телекарте», в интернете на «Пирс ТВ» и «Яндекс ТВ». Активно работаем над тем, чтобы с нового года «Енисей» появился у операторов спутникового телевидения, в системах «Триколор» и «МТС».

«Енисей» продолжает круглосуточное вещание, включая в него все больше программ собственного производства. Это ежедневное «Интервью», еженедельные блоки о спорте, культуре, здоровье, экономике. «Утро на Енисее», кстати, – обладатель престижной премии «ТЭФИ-регион» 2019 года в номинации «Телевизионный дизайн». В прямом эфире канал показывает новости края – в 10:00, 16:30, 18:30, 20:30 и 23:30, ключевые для региона спортивные и культурные события, оперативно информирует обо всем происходящем в крае. Кроме того, представляет качественные российские сериалы, популярные ленты отечественного и зарубежного производства, документальные фильмы, образовательные программы.

«Мы считаем важным ежедневное общение со своим зрителем, поэтому редакции наших программ всегда на связи, – уверенно говорит об информационной политике канала его руководитель. – Нам можно позвонить или написать на наших страничках в соцсетях, рассказать о том, что происходит вокруг вас, предложить героев для репортажа, пригласить корреспондентов. «Енисей» – это телевидение о жизни и людях края. Рассказывать о них, быть интересными зрителю – главное в нашей работе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11