Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

28.12.2019 13:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказка в доме – счастье детям

В Ирбейском детском доме в селе Ивановка 25 декабря прошел новогодний праздник, в котором приняли участие члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и волонтеры.

Гостей здесь ждали давно и с нетерпением. Подготовили праздничную программу, украсили зал гирляндами, нарядили красивую елку. Каждый из 35 воспитанников дома мечтал получить новогодний подарок. Подарки привезли Тамара и Василий Соколовские, фермеры из деревни Альгинка, которые многие годы опекают учреждение.

После поздравлений Валентины Анохиной, возглавляющей Райсовет, и Тамары Соколовской дети громко позвали на праздник Деда Мороза и Снегурочку. С их приходом разыгралось настоящее веселье. Для начала прошла разминка под бодрящую музыку – дети помахали руками, потопали и даже ресничками похлопали, чем и заслужили первые поощрения от Снегурочки.

А потом всех захватили задорные игры и конкурсы со стихами, песнями и танцами. Ну и смеху было! Ребята с закрытыми глазами снимали друг с друга прищепки, исполняли «один в один» фрагменты песен из сказок, лопали животами воздушные шары. Хитрый Дед Мороз придумал для детей катание на одной лыже, да еще в боевом облачении – штанах защитного цвета и пейнтбольной маске! Справились и с этим заданием. В танцевальном баттле между девочками и мальчиками обе стороны тоже проявили характер: никто никому не уступил – ничья! За участие в конкурсах Дед Мороз и Снегурочка щедро одаривали детей мелкими сувенирами.

Как полагается, выбрали обладателей лучшего маскарадного костюма. Ими стали «ковбой» Артем Гусев и «волк» Андрей Кудрин. А у Максима Гусева в этот день был день рождения – юные друзья поздравили его бурными аплодисментами и задорной песней. Напоследок все участники праздника сфотографировались у елки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17