Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые правила для водителей междугородних автобусов

Представители КрУДор напомнили дальнобойщикам и водителям междугородных автобусов о новых правилах, утверждённых в правительстве России.

По новым нормам водители не имеют права управлять машиной непрерывно более 4,5 часов. По истечении этого периода они обязаны сделать 45-минутный отдых. В регламенте указано, что отдых можно разбить на две и более частей, причем первая часть должна быть не менее 15 минут, а последняя – не короче получаса. В случае же если места для отдыха поблизости нет, то водителю дается еще час на его поиск.

Отмечается, что всего в сутки водитель может находиться за рулем не более девяти часов. Допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более двух раз в течение календарной недели. Таким образом за неделю дальнобойщик сможет провести в дороге 56 часов, а за две недели время, проведенное за рулем не должно превысить 90 часов.

После поездки водитель обязан взять ежедневный отдых на 11 часов, а за шесть суток у него должно набраться как минимум 45 отдыха часов между рейсами. Можно сократить это время до 24 часов, но это разрешено не чаще, одного-двух раз в две недели. После сокращения времени между рейсами водитель обязан использовать недополученный отдых в течение ближайших трёх недель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8