Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

28.12.2019 12:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Феерично-безопасный Новый год

Многие уже закупают пиротехнику, стараясь успеть выбрать получше и покруче. Однако не многие задумываются, как будут хранить эти «боеприпасы» до наступления Нового года. Специалисты красноярского Роспотребнадзора объяснили, как выбрать пиротехнику, чтобы не омрачить травмами новогодние праздники.

Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, места несанкционированной торговли лучше обходить стороной. Если упаковка испорчена – такой фейерверк лучше не брать. Не лишним будет узнать у продавца наличие сертификата качества на товар, а к товару приложена инструкция по применению. Просроченные товары лучше также оставить у продавца – пиротехника может сработать непредсказуемо.

Фейерверки следует хранить в сухом месте в оригинальной упаковке. Запрещается хранить пиротехнические изделия во влажном (ванная) или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более +30°C), вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов; не следует носить их в кармане и провозить в автомобиле. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Если случилось так, что фейерверки всё же отсырели, то их категорически запрещается сушить на отопительных приборах и используя нагревательные приборы (например, бытовые фены). Оставьте их в помещении на несколько дней при комнатной температуре, а ещё лучше просто выбросьте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3