Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

25.12.2019 18:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезонные дороги открыты

С наступлением зимы и холодов начинают работу «сезонные» дороги ил в простонародье – автозимники. И вот недавно открыли первые такие дороги.

В краевом ГУ МЧС сообщили, что открыты семь первых сезонных дорог: Енисейск – Бор; Безымянка – Ярцево – Луговатка; Ярцево – Сым; Ялань – Маковское; Тура – Байкит; Тура – Ванавара; Ванавара – Усть-Илимск. Всего таких дорог планируется открыть 19. Их протяженность – более пяти тысяч километров.

В пресс-службе МЧС отметили: «Автомобилистам необходимо выполнять требования дорожных знаков и информационных табличек, установленных с обеих сторон автодороги: скоростной режим, дистанцию и допустимую грузоподъемность. Осуществлять движение только на автомобиле с высокой проходимостью и лучше в паре с другой машиной. Не выезжать за ограничительные вешки или, если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна. Выезжая, запастись топливом, водой, лопатой и надежным буксировочным тросом».

Ранее в Красноярском крае заработали первые ледовые переправы. Всего их будет 134.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8