Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставлять нельзя эвакуировать!

Принудительно эвакуировать людей из зоны чрезвычайной ситуации предлагает МЧС России. О необходимости изменений в законодательстве в этой области заявил руководитель ведомства Евгений Зиничев.

Всё объясняется тем, что многие жители при возникновении Чрезвычайно ситуации не желают покидать свои дома, чем осложняют работу спасателей. По словам Евгения Николаевича, такая ситуация возникла во время наводнения в Амурской области летом 2019 года, когда из-за отказавшегося покинуть дома местного населения, спасателям пришлось оставить на месте часть спецтехники, плавсредств и личного состава, которые очень нужны были в другом месте.

Согласно существующему законодательству, проводить принудительную эвакуацию можно только в двух случаях – при введении режима контртеррористической операции и режима чрезвычайного положения. Если же законодатели пойдут навстречу МЧС, то чрезвычайные ситуации приравняют к чрезвычайному положению и у спасателей будет законное право принудительно выселить людей из зоны ЧС.

Это не единственное предложение министра. Он предлагает ввести ответственность для федеральных органов исполнительной власти за предоставление неполной или недостоверной информации о сложившейся ситуации. Некоторые из властьимущих запрещают своим подчиненным сообщать спасателям истинное положение дел на территории в том или ином случае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13