Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.12.2019 17:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продавцы вновь в тренде

Необычный список востребованных на рынке труда профессий появился на днях. Об этом, ссылаясь на данные Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) труда сообщает издание «Известия».

Согласно нему, достаточно острая нехватка кадров в сфере торговли и питания. Большое количество вакансий продавца-кассира и повара оставляют работодатели в Центрах занятости. Также в пятёрку лидеров вошли профессии педагога профобучения, юриста и соцработника. Всё тот же ВНИИ вещает, что в обществе востребованы специалисты по закупкам, медсестры, делопроизводители, бухгалтеры и педагоги-дефектологи.

Однако этот список профессий кардинально отличается от списка, который составляет Минтруда один раз в квартал. По нему на конец сентября ведомство обозначило большое количество предложений по рабоче-строительным вакансиям. Лидерами же вновь стали сотрудники металлообрабатывающих и машиностроительных производств.

Какому списку верить – сказать трудно. Одно ясно – какие бы профессии не были в лидерах по восстребованности, стране всегда будут нужны и педагоги, и продавцы, и строители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11