Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

23.12.2019 15:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждому ребёнку своё удерживающее устройство

Редакция газеты совместно сотрудниками ГИБДД Ирбейского района провели мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В вечернее время вблизи детских садов райцентра сотрудники Госавтоинспекции, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, проверяли автомобили на наличие специального удерживающего устройства для перевозки детей. 

Инспекторы ДПС останавливали водителей, вежливо просили дать им возможность убедиться, что юные пассажиры находятся в детском удерживающем устройстве и пристегнуты ремнём безопасности. Если перевозка осуществлялась без нарушений, то инспекторы желали участникам дорожного движения счастливого пути. Если нарушения имели место, то нерадивый родитель привлекался к административной ответственности, а участники мероприятия (корреспондент газеты «Ирбейская правда» и инспектор по пропаганде БДД) проводили с нарушителем профилактические беседы.

Всего за несколько часов оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок — главный пассажир» выявлено одно нарушение правил перевозки детей. Водитель, попустительски относящийся к жизни и здоровью своего ребенка, находящегося с ним в автомобиле, понесет ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере трёх тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4