Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.12.2019 12:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что дарить на Новый год?

Как выбрать в подарок что-то подходящее, чтобы порадовать близких людей? Для этого нужно хорошо знать, что любит тот или иной человек, будь он взрослым или ребенком.

Детям

Выбор сладостей в магазинах просто сводит с ума. Но прежде чем клюнуть на красивую упаковку, поинтересуйтесь, что внутри.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю предупреждает: при выборе кондитерских изделий остерегайтесь в их составе красителей, консервантов, маргарина, пальмового масла. В тортах и пирожных должны быть натуральные пищевые ароматизаторы, сливочное масло. Не стоит включать в подарки для детей кондитерские изделия, содержащие ядра абрикосовой косточки, арахис (аллергены), этанол (алкоголь). Нежелательныкарамель, леденцы. Тот же чупа-чупс – это плавленый сахар с ароматизаторами, создающий излишнюю нагрузку на ферментные системы организма и разрушающий зубную эмаль. Предпочтение нужно отдавать привычным ибезопасным сладостям, к которым относятся печенье, шоколадные конфеты, зефир, пастила, мармелад.

При выборе игрушек обратите внимание на маркировку. Она должна содержать следующую информацию: наименование игрушки; страна происхождения; изготовитель (с адресом); основной материал, из которого сделана игрушка;возраст ребенка, для которого предназначена игрушка; способы ухода за игрушкой; дата изготовления, срок годности, условия хранения.

Игрушка не должна иметь резкого запаха, острые детали, о которые можно пораниться, и мелкие детали, которые могут попасть в верхние дыхательные пути ребенка. Конструкция изделияпри его использовании не должна допускать риска удушья. В игрушках запрещается использование систем лазерного излучения. В электрической игрушке номинальное напряжение не должно превышать 24 В.

Покупая игрушки, не забудьте взять у продавца товарно-кассовый чек.

Женщинам

Эти нежные создания надеются получить в подарок что-то неожиданное или, наоборот, страстно ожидаемое. В каждом конкретном случае нужно уловить это тонкое настроение и попасть точно в яблочко. Если в разговоре женщина часто упоминает какую-то понравившуюся вещь, значит, в ее подсознании уже формируется установка «хочу именно это!». Не вздумайте заранее сказать ей о том, ЧТО собираетесь дарить. Это приведет к эффекту разрушенного ожидания, и подарок, не став сюрпризом, не принесет той радости, на которую женщина вправе рассчитывать.

А что конкретно дарить, спросите вы? Не буду оригинальным: путевке на теплое море женщина будет рада, пожалуй, больше, чем дорогим духам, золотым украшениям или модной блузке. Конкурентом может стать разве что смартфон или иной гаджет последней модели.Но дорого женщине может быть не только то, что много стоит.Настоящий фурор произведет посвященное ей стихотворение или песня собственного сочинения.

Мужчинам

Настоящий мужик неприхотлив. Что получит в подарок, тому и будет рад. Но будьте осторожнее с парфюмом. Есть особи, которые на дух не переносят утонченные ароматы, и тогда подарок будет валяться до следующего Нового года, а потом до следующего и так далее, пока не затеряется в закромах ненужных домашних вещей. Мужчины любят практичные вещи. Например, теплые носки, строганину из нельмы или домашний торт с фруктовой начинкой.

Друзьям, коллегам

Здесь, на мой взгляд, подойдет новогодняя тематика, от хлопушки до елки. Елочные украшения всегда будут в радость. Новогодние маски тоже придутся кстати.Эстрадный номер, подготовленный самостоятельно ккорпоративу, доставит коллегам массу впечатлений. Пусть это будут стихи, песни, танцы, спортивные трюки, акробатические номера, фокусы, забавные сценки, затейливые игры.Словом, всё, что создает праздничное настроение.

Главное, дарите друг другу тепло души, искренность, заботу. И тогда любая, пусть даже простенькая вещица, «приложенная» к вашему чувству и отношению, покажется человеку самым дорогим подарком.

Подходы к выбору подарков.

1. Ищите то, о чем человек давно мечтает, но сам, по разным причинам, купить не может. 2. Подаренная вещь должна предназначаться только конкретному человеку, если дарится ему лично, либо всей семье (коллективу), если дарится для всеобщего пользования. 3. Постарайтесь, чтобы подарок выражал какой-то смысл – быть может, был напоминанием о каком-то приятном событии в жизни этого человекаили содержал адресную гравированную надпись. 4. Выберите или создайте ситуацию, обстановку, в которой будете преподносить подарок. Тогда этот момент вызовет в человеке особые чувства и запомнится ему надолго. 5. Упакуйте подарок так, чтобы не сразу можно было догадаться, что там лежит. Сюрприз – лучший вариант!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17