А икра-то ненастоящая!
В самый разгар покупок продуктов к Новогоднему столу специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов по выбору любимого деликатеса – красной икры.
Многие жители нашей страны любят красную икру. Она – непременный атрибут праздничного стола. Однако зачастую вместо натурального и качественного продукта нам подсовывают суррогат. В Роспотребнадзоре отмечают, что икра лососевых пород рыб не только вкусная, но и полезная. Она богата фосфором, кальцием, витаминами А, D, E и полиненасыщенными жирными кислотами. На вид натуральный продукт имеет однородные, цельные, рассыпчатые и мелкие икринки. Внутри каждой икринки есть ядро, а искусственная икра однородна и трудно лопается при нажатии из-за жесткой желатиновой оболочки.
Если вы купили икру и у вас возникли сомнения в её натуральности, проверьте её качество следующим образом. Небольшое количество икры положите в горячую воду и посмотрите. Если икра растворилась и окрасила воду – перед вами подделка. Если же икринки начнут белеть и опустятся на дно, можете смело употреблять продукт в пищу.
Кроме того, покупать икру необходимо в специализированных отделах рыбной продукции и внимательно изучать информацию на этикетке тары. На ней должно быть слово «икра» и название рыбы, из которой её добыли. Если вы увидели в составе консерванты Е-200 и Е-211, не пугайтесь, а вот если высветится Е-239 – стоит отказаться от такой икры.
Даже если вы купили качественный продукт, стоит соблюдать правила его хранения. Рекомендуется употребить икру в течение трёх дней. Если в первый день вы не осилили весь продукт, то уберите его в стеклянную баночку и в ближайшие два дня обязательно съешьте, иначе можно получить отравление. Приятных вам праздников!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.