Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

02.12.2019 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохрани жизнь ребенку

В связи с гибелью несовершеннолетних и их травмировании при ДТП на дорогах края в последние несколько дней, Госавтоинспекция Ирбейского района напоминает о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних.

Водителям, перевозящим в своем автомобиле несовершеннолетних детей, следует помнить несколько главных правил:

- детей в возрасте до 12 лет следует перевозить в автомобиле только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка на переднем сидении автомобиля. С 7 лет на заднем сидении автомобиля ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности.

- важно, для каждого возраста использовать определенный вид детских удерживающих устройств, а именно:

- автолюлька – для перевозки младенцев до 6 месяцев и весом до 9 кг, которая непременно устанавливается против хода движения автомобиля

- переносное кресло – для детей до 1 года и весом до 13 кг, которое так же размещается спиной по ходу движения

- автокресло – для детей от 1 года до 12 лет, где ребенка можно перевозить как в положении сидя, так и полусидя. Автокресло размещается по ходу движения на заднем сиденье автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности или системой ISOFIX

- бустер (сиденье-подкладка) – предназначено для детей от 7 лет и весом от 15 кг.

Крепятся детские удерживающие устройства в автомобилях при помощи штатного трехточечного ремня безопасности. Самое безопасное место для размещения детского автокресла в автомобиле – на заднем сиденье по центру. Второе по безопасности место – сзади за водительским сиденьем. Ребенок всегда должен быть пристегнут во время движения автомобиля, даже при поездках на короткие расстояния.

Штраф за неправильную перевозку несовершеннолетних детей составляет, в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП, – 3000 руб.

Административная ответственность за нарушение правил перевозки юных пассажиров и стоимость детского автокресла — почти равны. Но, соизмеримы ли жизнь и здоровье собственных детей с вышеуказанными затратами – каждый взрослый решает сам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7