Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

02.12.2019 15:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Береги автомобиль

34 автомобиля повреждены огнём в Красноярском крае в ноябре текущего года. Об этом сообщили в ГУ МЧС по краю.

В ведомстве пояснили, что пик пожаров приходится на осень-зиму, то есть время, когда автовладельцы для отогрева своего «железного коня» используют паяльные лампы, самостоятельно установленные системы автозапуска или котлы обогрева. Воизбежание возгорания сотрудники МЧС рекомендуют регулярно проверять состояние электрооборудования автомобиля в пунктах техосмотра, не отогревать двигатель в морозы с помощью огня, не заряжать аккумуляторы прямо в машине, а системы обогрева устанавливать только в сервисе.

Огнеборцы советуют в период длительного простоя подогревателя сначала сделать пробный запуск, при этом не оставлять автомобиль без присмотра и внимательно наблюдать за работой аппаратуры. При обнаружении малейшей неисправности, незамедлительно выключите прибор и отправьте его на проверку специалистам. А ещё, важно проверять исправность и срок годности огнетушителя, который обязательно должен находиться в автомобиле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7