Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.12.2019 16:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё для работы "мотора"

Депутаты Закобрания Красноярского края подготовили поправки в существующее краевое законодательство для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам инициаторов поправок, председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Красноярского края Юрия Данильченко и его заместителя Ильи Зайцева, изменения призваны сделать медицинскую помощь для таких пациентов более доступной и эффективной. Законопроект рассмотрели накануне на заседании комитета.

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в последние десятилетия в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, они остаются основной причиной высокой смертности и инвалидизации населения во всем мире. Новый законопроект как раз подготовлен для реализации в регионе федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Согласно поправкам в законе, людей, которым было сделано аорто-коронарное шунтирование, которые перенесли инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, предлагается целый год обеспечивать в амбулаторных условиях лекарственными препаратами по утвержденному перечню. Вне зависимости от наличия или отсутствия у человека льготного статуса.

Инициаторы считают, что это даст хороший толчок к снижению возникновения рецидивов таких заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7