Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спектакли "в темноте"

Детям с проблемами по зрению стало возможным «видеть» спектакли. Пока только Красноярского кукольного театра.

Это стало возможным благодаря тому, что театр кукол вошел в программу «Особый взгляд», которая реализуется в 27 регионах страны, по направлению «Тифлокомментирование в театрах России». Сегодня театр — единственное учреждение культуры в Красноярске, где будут показывать спектакли для особых детей. В пресс-службе театра рассказали, что перед представлениями юные зрители получат наушники. Во время постановки в паузах актеров в гарнитуре будет звучать голос тифлокомментатора. Детям детально опишут декорации и кукол: все то, что есть на сцене, поскольку зрители, в силу своей особенности, не смогут этого увидеть.

Этот уникальный для региона проект осуществят совместно с краевой специальной библиотекой-центром социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Здесь работает тифлокомментатор, который и будет присутствовать на таких спектаклях.

«Непослушная снежинка» станет первым спектаклем с использованием тифликомментирования. Представление состоится 20 декабря в 10.30 часов. Подобным образом в театре будут показывать «Щелкунчика».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1