Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.12.2019 16:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал пошёл на повышение

Семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал, в 2020 году получат 466, 617 рублей. Тех, кто уже успел воспользоваться сертификатом, тоже ждет приятный бонус.

Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части материнского капитала увеличен с учетом темпов инфляции на 3 %. С начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае выдано более двухсот тысяч сертификатов.

Сегодня 77 % владельцев сертификатов на материнский капитал частично или полностью распорядились средствами на сумму свыше 58 млрд рублей. Почти все они (91 % заявлений) направили деньги на улучшение жилищных условий. Ещё одно популярное направление (58 % заявлений) – это погашение ипотечных кредитов и займов.

Отмечается, что более десяти тысяч семей инвестировали средства в образование своих детей. Увеличивается число семей, направивших деньги на оплату за содержание малышей в детских садах, оплату услуг дополнительного образования. 73 владелица сертификатов перечислили 13 млн рублей на накопительную часть своей будущей пенсии. Более двух тысяч семей получают ежемесячную денежную выплату, ещё шесть направили средства на приобретение товаров для детей-инвалидов.

Отметим, что по федеральному закону для того, чтобы у семьи появилось право на материнский капитал, ребенок должен появиться на свет (или быть усыновлен) с 1 января 2007 года по 31 декабря 2021 года. Получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16