Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.12.2019 17:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркие огни для радости семьи

От правильного выбора новогодней гирлянды зависит не только красота дома, но и его целостность. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о требованиях, предъявляемых к гирляндам.

При выборе гирлянды следует обращать внимание на длину провода. По требованиям, она должна быть в три раза длиннее высоты ели, а на каждый метр дерева должно приходиться не менее 300 лампочек. При этом важна и длинна провода подключения к сети. Не менее полутора метров для дома и десяти – для улицы.

Материал, из которого сделана гирлянда. Отдайте предпочтение шнурам из силикона и каучука, так как они защищены от влажности. Это важно для проводов, которые используют на улице. Уточните наличие специального устройства, контроллера, который служит для управления режимами работы украшения в комплекте с гирляндой. Скорость мигания, включение эффекта «бегущих огоньков» или «тающих сосулек» регулируется именно с его помощью. Без него украшение теряет существенную часть своего очарования. При покупке стоит проверить, чтобы лампочки в гирлянде работали все до одной. При покупке будет нелишним спросить у продавца и сертификат на товар, узнать о гарантийном сроке, информацию о характеристиках ламп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10