Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.12.2019 09:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицом к лицу с народом

Владимир Рейнгардт совместно с представителями районной власти 10 декабря встретился с избирателями Маловского сельсовета.

В теплом и уютном помещении Маловского клуба собрались около 40 жителей Маловки и Коростелево. Вместе с парламентарием на встречу с людьми приехали глава района Олег Леоненко и председатель райсовета Валентина Анохина.

Владимир Рейнгардт беседовал с избирателями полтора часа – слушал, отвечал на вопросы, вносил свои предложения, делал записи для депутатского запроса. На встрече с парламентарием и представителями районной власти речь шла о незаконной вырубке леса, обеспечении населения питьевой водой, проблемах работы почтового отделения и «мусорной реформы», ремонте дорог, качестве сотовой связи, подвозе детей, заготовке дров из валежника, строительстве и капитальных ремонтах объектов поселения, предоставлении жилья молодым семьям.

Самым больным вопросом, который озвучил депутат сельсовета Валерий Пусев, стало закрытие почтового отделения в Коростелево. Напомним, об этом писала районная газета в прошлом выпуске. Почта была единственным местом, где можно было получить пенсию, оплатить услуги, отправлять и получать письма, посылки. Теперь люди вынуждены ездить в почтовое отделение села Ивановка. Путь неблизкий, а градус людского негодования с каждым днем растет.

Свою озабоченность маловцы выразили и в отношении состояния межпоселенческой дороги, которую обслуживает Ирбейский филиал "КрайДЭО". Ее подсыпка не осуществлялась на протяжении десятков лет. Владимира Гарольдовича попросили позаниматься вопросами водоохраной зоны, расстояние которой вдоль Кана составляет всего 200 метров. Остальная площадь безжалостно вырубается. Поскольку краевой депутат входит в состав комитетов по природным ресурсам и экологии, промышленной политике, транспорту и связи, проблемы белых пятен его волнуют особенно. Все обращения граждан депутат Законодательного собрания выслушивал внимательно и заинтересовано, пытался вникнуть в суть каждой проблемы, обещал по возможности всем обратившимся оказать помощь.

Те вопросы, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления, разбирал с главой района и главой поселения, предлагал найти пути совместного решения проблем. Гость пообещал, что постарается решить все озвученные на встрече вопросы, которые касаются его компетенции. Затем.

После схода граждан краевойдепутат совместно с главой района и председателем райсовета побывали в здании почтового отделения в Коростелево. Удручающее состояние помещения, холод и мизерный размер заработной платы местного почтальона, который разносит периодику, повергли гостей в недоумение.

В этот же день парламентарий провел прием граждан в администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18