Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

17.12.2019 16:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эх, отдохнём!

Зам. главы Роструда Иван Шкловец сообщил, что в следующем году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, сообщает агентство «РИА Новости».

Всё начнётся в январе. Сразу же после новогодних каникул жители страны будут трудиться всего два дня – 9 и 10 января. В феврале такая благость выпадает на конец месяца, там будет четыре рабочих дня – с 25 по 28 февраля, так как 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества.

Четырехдневной будет и вторая рабочая неделя марта, с 10 по 13 марта, а также последняя рабочая неделя апреля, с 27 по 30 апреля. Здесь карты спутает празднование Международного женского дня и Дня весны и труда. В Роструде сообщили, что в мае, первая рабочая неделя продлится всего три дня, с 6 по 8 мая, в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января.

Вторая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню 75-летия Великой Победы. Оставшиеся укороченные недели придутся на лето и осень, когда будут праздновать День России 12 июня и День народного единства 4 ноября. Причём последний разделит рабочую неделю на две части по два рабочих дня.

Впрочем, и последняя рабочая неделя уходящего 2019 года тоже будет очень короткой, всего два дня – 30 и 31 декабря. А некоторые регионы пошли дальше и сделали 31 декабря выходным днём. Отличных выходных!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23