Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.12.2019 17:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги красной нитью по совету

Совет при главе района с участием представителей сельских администраций прошел в среду, 4 декабря.

На заседании рассмотрено три вопроса: о работе с детьми-инвалидами рассказала руководитель управления социальной защиты населения Любовь Исалёва. О заботах сельского поселения доложил глава Юдинского сельсовета Василий Кованенко. Обеспечение работников предприятий района спецодеждой и средствами индивидуальной защиты – тема выступления ведущего специалиста администрации района Юлии Ронжиной.

Дискуссию вызвал отчет Василия Кованенко: вопросы, решаемые сельсоветом, близки в районе каждому. Это состояние, содержание и ремонт внутрипоселенческих дорог, принципы распределение финансов на эти цели по сельским администрациям. Глава района Олег Леоненко обратил внимание на то, что по этим вопросам главы сельсоветов должны активно взаимодействовать с администрацией района и руководством краевого госпредприятия «КрайДЭО», в ответственность которого входит освещение межпоселенческих и транзитных дорог, установка остановок, дорожных знаков и «лежачих полицейских».

Поднял Василий Иванович и вопрос о смотрах художественной самодеятельности в районе. Он предложил сформировать оргкомитет по их проведению из числа управленцев, жюри – из профессиональных работников культуры, а оплату их работы производить за счет стимулирующих выплат.

Юлия Ронжина напомнила, что с января 2021 года начнется реформирование нормативной базы в сфере охраны труда, и уже сегодня на сайте Минтруда можно ознакомиться с новыми требованиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43