Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.12.2019 15:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большое искусство на малой сцене

Красноярский краевой государственный музыкальный театр 6 декабря порадовал жителей Ирбейского района своим творчеством. Гастроли именитого театра прошли в рамках краевой программы «Культура Красноярья».

Классическая пьеса Александра Островского «Не всё коту масленица» и детский мюзикл по мотивам русской народной сказки «Емелино счастье» – новые постановки, которые звездный состав артистов привез в наш район впервые. Традиционно театр раз в год посещает с представлениями территорию, и каждый раз зал заполнен зрителями. По словам директора районного Дома культуры Екатерины Лебедевой, спектакли собрали достаточно большое количество людей, только на детское представление продали более 130 билетов, на взрослое и того больше. Стоит отметить, что красноярский театр кроме новых постановок привез и новые декорации, которыми он удивил зрителей.

Знатоки рассказывают, что каждая постановка этого театра – смесь традиционных и новых, современных приемов, атмосфера особого искусства и постоянный творческий поиск. И это все сказано не зря, ведь труппа театра – обладатель большого количества наград: высшая театральная награда России «Золотая маска», ежегодные награды краевого фестиваля «Театральная весна» и многие другие.

Екатерина Андреевна отмечает, что как руководителю театрального кружка районного Дома культуры ей было интересно посмотреть на работу актеров, их декорации, костюмы, движения. Сейчас появилось много новых, легких и податливых материалов, с помощью которых можно создать любую декорацию, даже самую причудливую. Театру краевого уровня такое под силу, у них больше финансовых вложений. Тем не менее директор РДК не считает, что у местных театралов большие проблемы с декорациями, ведь они (декорации) делаются с душой. Детям же игра столичных артистов в качестве некоего мастер-класса, по ее мнению, не даст нужного эффекта. Это связано с тем, что малыши воспринимают такие уроки от других детей, взрослые эмоции им зачастую сложны для воспроизведения.

Именно поэтому стоит отдаться во власть истории, оживающей на сцене, и получить удовольствие от замечательной игры актеров. Так, как это сделала зрительница Елена Бирюкова: «Первый раз была на выступлении театра музкомедии (прежнее название театра. – Прим. ред.), давно мечтала на него сходить, но не было времени выехать в город. Когда узнала, что приезжают – сразу отправила мужа за билетами. Не пожалели, что пришли. Понятно, что здесь сцена не очень подходит для театра такого уровня и размаха постановок, но все было здорово! Очень понравилось, что была отдача в зал. У нас внук в обед был на спектакле «Емелино счастье» – вышел под большим впечатлением. Спасибо большое артистам за прекрасный вечер!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4