Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.12.2019 16:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасный Новый год

Жители края скоро пойдут закупаться хлопушками, петардами, бенгальскими огнями, гирляндами и прочими атрибутами Нового года. В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС выходят в рейды на рынки и в магазины по продаже пиротехники.

Инспекторам важно, в каких условиях хранится пиротехника и какой у нее срок годности. Спасатели напоминают правила безопасности при обращении с пиротехникой. Ведь праздники могут закончиться трагедией.

Во-первых, нужно заранее выбрать место для запуска фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередачи и прочих воздушных преград. Лучше отойти подальше от окон жилых домов. Во-вторых, зрителей лучше отвести подальше, а поджигая изделие, нельзя его держать в руках или наклоняться к нему. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Кроме того, ракеты стоит держать подальше от ветхих домов, крыш.

Запрещено использовать пиротехнику в зданиях, на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи. Также нельзя запускать фейерверки с балконов и лоджий, на стенах и стадионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12