Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.12.2019 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый воин - на счету

Семинар по воинскому учету для сельсоветов и организаций прошел 5 декабря в малом зале администрации Ирбейского района.

Начался семинар с приятного события. Замглавы района по общим вопросам Андрей Струков вручил грамоты за лучшую организацию воинского учета. Первое место заняла Ирбейская районная больница, второе – Ирбейская вторая школа, третье – Ирбейская первая школа.

Продолжила мероприятие главный специалист по мобилизационной подготовке и секретному делопроизводству администрации района Елена Шестакова. Она в очередной раз напомнила главам сельсоветов и руководителям организаций, расположенных в районе, о необходимости постановки на учет граждан, подлежащих призыву на военную службу. Елена Давыдовна также отметила, что многие юридические лица не вовремя предоставляют или совсем не сдают отчеты по установленным формам. По ее словам, эта халатность может обернуться для них крупными штрафами. С 2020 года будут проводиться тренировки по мобилизации, в ходе которых в организациях выявятся недочеты в работе ответственных за воинский учет. Елена Шестакова напомнила, что срок подачи отчетов – до 1 ноября.

Военный комиссар Ирбейского и Саяского районов Алексей Фарносов и его помощник Галина Щемерова также отметили необходимость грамотного ведения бронирования. Алексей Владимирович пояснил, что если на территории сельсовета проживают граждане, не зарегистрированные в поселении, то они должны быть поставлены на учет в военном комиссариате Ирбейского и Саянского районов с пометкой «без прописки». Кроме того, представители комиссариата акцентировали внимание на том, что при приеме на работу граждан в возрасте до 27 лет, подлежащих призыву, необходимо оформить на них документы и подать в военкомат.

Одной из тем обсуждения стали изменения в законодательстве. Для большинства категорий лиц, имеющих право на отсрочку, она может быть теперь продлена до одного года, а не на шесть месяцев, как было раньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2