Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.11.2019 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы возрождаем КВН

Еще пару лет назад игры клуба веселых и находчивых в районе собирали немало команд и пользовались популярностью. Сейчас наблюдается спад, в прошлом году заявились всего два коллектива. Нынче учащиеся Ирбейской второй школы решили возродить традицию, выступив с соответствующим проектом на молодежном районном форуме «Территория 2020».

Возродить КВН решили Эльвира Токарева (слева) и Лилия Бинеман. 

За развитие КВН в районе отвечает Молодежный центр. Его работники и отмечали расцвет прошлых лет, когда на достаточно высоком уровне выступали по пять команд. Подумывали даже открывать флагманскую программу, для чего требовался коллектив, способный выступать в краевой лиге. Такая команда была – от Ирбейской первой школы. Но потом, когда старшеклассники отучились и покинули школу, коллектив распался. И постепенно наступил кризис. Возникали вопросы по цензуре – существовали мнения, что некоторые шутки выходят за рамки приличий. Вообще, команд стало собираться все меньше, активность заметно убавилась, объявления о новых играх не вызывали ажиотажа.

Разумеется, это почувствовали не только сотрудники молодежного центра. Девятиклассница Эльвира Токарева и десятиклассница Лилия Бинеман из Ирбейской второй школы выбрали на районный инфраструктурный проект «Территория 2020» тему развития КВН. Им самим доводилось играть, Лилия была даже заводилой своей команды. Девушки выдвинули предложение со своей стороны организовать игру. Запланировали ее на 7 декабря, приглашают команды со всех образовательных учреждений, где только пожелают продолжить традиции клуба веселых и находчивых. Обращаются не только через газету, будут лично обзванивать школы, рассылать положение, которое сейчас разрабатывают. И, конечно, вновь сформируют свою команду.

Если начальное мероприятие проекта получится успешным, его продолжат дальше на районном уровне. Работники молодежного центра сразу отметили, что подготовить выступление в КВН очень сложно. Ведь шутки запрещается дублировать из телевидения и интернета, программы нужно придумывать самим. На реализацию проекта выделили две тысячи рублей – призовой фонд, организация совместного чаепития, чтобы команды могли пообщаться в неформальной обстановке, обсудить положение дел и планы на будущее. Хочется верить, что всё получится.

Польза сцены

Клуб веселых и находчивых часто становится отличной стартовой площадкой для развития артистизма. Можно навскидку вспомнить немало известных на всю страну актеров, пришедших с федеральной сцены КВН. На районном уровне это тоже весьма полезно. Так, в молодежном центре отмечали, что на крайней игре (хочется верить, что не последней) весной прошлого года отлично выступила команда Ирбейского детского дома, расположенного в Ивановке. И некоторые воспитанники после этого словно ожили, стали активно участвовать в других мероприятиях и вообще в общественной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18