Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

29.11.2019 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С главой – о самом главном

Во время встречи с главой района Олегом Леоненко и председателем райсовета Валентиной Анохиной жители села Мельничного смогли задать самые волнующие вопросы и получить на них ответы.

Олег Викторович и Валентина Васильевна специально прибыли 26 октября в сельский клуб села Мельничного, чтобы в уютном теплом зале пообщаться с людьми, узнать их проблемы и по возможности решить их. И хотя пришедших на встречу было немного, вопросов для обсуждения накопилось немало. Встречи с районной властью здесь ждали. Жителям необходимо было услышать ответы на проблемы, что называется, из первых уст.

Достаточно откровенный разговор продолжался более часа. За это время проблем, в том числе не решаемых долгие годы, было озвучено немало, а к активному обсуждению присоединились не только глава сельского поселения Дмитрий Курганский, но и руководитель управления социальной защиты населения Любовь Исалёва. Присутствующих волновали медицинское обслуживание, получение образования и досуг детей, благоустройство территории, вырубка леса на землях сельхозназначения. Гости остались довольны стабильной работой почтового отделения в селе, чего не скажешь о районе в целом. Валентина Анохина ответила на вопросы о медицинском обслуживании. Люди выразили недовольство записью на прием к участковым терапевтам, когда приходится ждать приема к врачу по две недели, еще больше – чтобы получить лечение в дневном отделении стационара. Валентина Анохина отметила, что было бы замечательно, будь у районной больницы возможность решить все легко и быстро. К сожалению, приходится выполнять нормативные требования здравоохранения, которые диктуют строго определенное количество обслуживания больных. И с этим приходится мириться. Каждый отдельный случай Валентина Васильевна предложила обсудить индивидуально, подать письменные обращения в райсовет.

Родители старшеклассников обратились к главе района с просьбой пересмотреть график подвоза учащихся в Ирбейскую первую школу, поскольку ребята не успевают посетить спортивные секции после занятий.

Особую тревогу жители выразили по поводу пресловутых "белых пятен". Не смотря на то, что дела о незаконных вырубках леса рассматриваются в полиции, прокуратуре и ФСБ, лесокосов, по словам присутствующих, не убавляется. Глава района пояснил, что остановить рубки очень сложно, пока существует брешь в законодательстве. На сотни миллионов уже насчитаны штрафные санкции отдельным лицам, однако это не останавливает тех, кто почувствовал вкус денег от лесной прибыли.

Встреча представителей районной власти с жителями Мельничного закончилась на позитиве. Гостей поблагодарили за отклик на наболевшие вопросы и выразили надежду решить все озвученные проблемы. В заключение артисты районного Дома культуры дали небольшой концерт для зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67