Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

29.11.2019 14:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Досрочный финал

Зрелищной партией, достойной финала, начались районные соревнования по настольному теннису в селе Ирбейском. Они прошли в субботу, 23 ноября, в спортзале ДЮСШ.

В одном из номеров газеты, рассказывая о соревнованиях школьной спортивной лиги, мы отмечали, что настольный теннис у нас в районе достаточно популярен. Эту игру любят дети и взрослые. На заключительный турнир года подали заявки 14 мужчин и четыре женщины. Совсем неплохо, учитывая специфичность игры.

Состязались теннисисты по разным схемам: мужчины играли «по сетке» – на выбывание, женщины же из-за меньшей численности – «по кругу».

Интересно, что в турнире в поединке сошлись «заклятые соперники» Денис Сигаев и Денис Яковлев, лучшие на сегодня по уровню мастерства теннисисты района, не в обиду будь сказано остальным спортсменам. Поэтому именно их хотелось увидеть в финале. Но увы, жребий свел тезок в первой же игре, которая, к слову, оправдала ожидания: до последней минуты достойные друг друга соперники шли, что называется, нос к носу. Победителем же из схватки вышел Денис Сигаев, который и продолжил дальнейшую борьбу в турнире.

Несмотря на то, что «досрочный финал» состоялся, соревнование не утратило нерва – спортсмены выкладывались по полной, никто не хотел уступать. По результатам соревнований у женщин первое место заняла Наталья Семенова, второе – Евгения Сенина, третье – Алина Сигаева. У мужчин «золото», как и следовало ожидать, взял Денис Сигаев, «серебро» досталось Владиславу Митягину, «бронза» – Владиславу Михелю.

Сезон настольного тенниса завершен. К сожалению, насладились игрой теннисистов немногие – зрителей почти не было. Все-таки приходится констатировать: эта спортивная игра еще недостаточно популярна в районе. А любители пинг-понга отправились дожидаться следующего сезона, который откроется в новом году и, будем надеяться, принесет множество красивых игр, побед и новых имен.

Любите настольный теннис, товарищи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3