Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

22.11.2019 13:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон отменили

Замминистра Минздрава Олег Сагалай в своем Telegram-канале сообщил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова отложила введение новых правил получения медицинских справок для водительских удостоверений.

По его словам, это решение отменили из-за беспокойства граждан. И действительно, в последнее время многие водители сильно возмущались не только стоимостью медсправок, но и качеством, а также необходимостью столь углубленных анализов. "Разве от этого станет меньше аварий на дорогах?" — возмущаются новым законом водители страны.  

Также стало известно, что президент РФ Владимир Путин назвал «чушью» медсправки за пять тысяч рублей. «Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают три миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», — цитирует Путина Interfax.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в силу должны были вступить новые правила для получения медсправок на водительские права. Прежде всего, они касались прохождения нарколога. Согласно законопроекту, увеличивалось число анализов и время получения документа. Стоимость справки в Красноярске возрастала в несколько раз — в среднем ее цена была бы выше пяти тысяч рублей, а в некоторых регионах новые расценки уже были вывешаны на досках объявлений в поликлиниках. Суммы доходили до 7 500 рублей за справку от нарколога!

Последние несколько дней перед медучреждениями, где можно пройти нарколога для справки, выстроились огромные очереди. Люди спешили получить документ по старым правилам и по прежней цене. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7