Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

21.11.2019 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Времени вопреки

Акулина Лукьяновна Гусева отмечает сегодня свой 90-летний юбилей. 

Она родилась в деревне Пудовке Ирбейского района в многодетной семье. Акулина Лукьяновна была третьей из пяти детей.

В восьмилетнем возрасте семья осталась без отца и мать одна тянула семью. Жили тяжело, постоянно были в нужде. В 1953 году девушка вышла замуж за простого парня Сергея Гусева из деревни Галушка нашего же района. Они с супругом воспитали четверых детей.

Всю жизнь женщина проработала в совхозе: и телятницей, и дояркой, и свинаркой. После опустения Галушки, супруги Гусевы перебрались в Минушку Ирбейского района.

В последние 12 лет женщина живёт одна, супруг Сергей давно умер. Дети, живущие в родном районе, восемь внуков и столько же правнуков всегда помогают маме, бабушке и прабабушке.

Акулина Гусева — труженица тыла. Работая всю жизнь, она любит порядок и чистоту в доме. С возрастом всё труднее поддерживать дом в хорошем состоянии, поэтому родные собираются все вместе и помогают: побелят, покрасят, выстирают, посадят огород и соберут урожай.

Руководитель управления соцзащиты Любовь Исалёва, и глава Благовещенского сельсовета Дмитрий Гуменко поздравили юбиляра и вручили письмо с поздравлением Президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8