Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Приемная семья – теплый дом»

В рамках 17-го творческого конкурса «Приемная семья – теплый дом», который пройдёт 22 ноября,  на сцену выйдут 14 семейных команд — финалистов зональных отборочных туров конкурса среди семей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей. Это семьи из Ачинска, Енисейска, Зеленогорска, Назарово, а также из Абанского, Ачинского, Енисейского, Ермаковского, Новоселовского, Рыбинского, Сухобузимского, Шарыповского и Ужурского районов края.

В ходе конкурсной программы семьи-участницы расскажут свои истории в испытании «Визитная карточка семьи», а также продемонстрируют многочисленные таланты в смотре художественной самодеятельности. На протяжении всего конкурсного дня в фойе актового зала будет работать выставка прикладного творчества. Все экспонаты выставки – это конкурсное задание, которое дети и взрослые выполнили заранее, дома, готовясь к фестивалю.

Накануне конкурса участников ожидает культурная программа. Во время двухдневного пребывания в краевом центре приемные семьи побывают в одном из крупнейших музеев Сибири — в Красноярском краевом краеведческом музее, смогут познакомиться и обменяться опытом воспитания детей. Специалистами Краевого центра развития семейных форм воспитания для взрослых участников будут проведены консультации по психологическим и юридическим вопросам.

Ожидается, что мероприятие положительным образом скажется на гармонизации отношений между родителями и детьми, выявит таланты детей и взрослых. Главная цель ежегодной творческой встречи принимающих семей региона – пропаганда семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи российских граждан и их социальной успешности.

Справка

Организаторами творческого конкурса является Краевое государственное казенное учреждение «Центр развития семейных форм воспитания» при поддержке министерства образования Красноярского края. Центр – единственное краевое государственное учреждение, которое содействует устройству сирот в семьи, комплексно сопровождает и обучает будущих родителей на занятиях Школы приемных родителей.

Именно Центр инициировал проведение конкурса в 2002 году. На тот момент это был первый в России творческий фестиваль среди приемных семей. С тех пор конкурс (слёт приемных семей) стал традиционным в Красноярском крае и проводится во многих других регионах РФ.

Такое внимание к теме актуально, так как семей, воспитывающих приемных детей, в Красноярском крае с каждым годом становится все больше. Если в 2002 году приемные дети воспитывались всего в 4 семьях, то сегодня в Красноярском крае проживают 2470 семей, усыновивших (удочеривших) детей, 2003 приемные семьи, 6740 опекунских семей.

Все эти семьи проживают в разных районах протяженного региона, и каждая подобная встреча – редкий повод познакомиться и подружиться. За всю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» его участниками стали более 1500 человек.

Мероприятие состоится 22 ноября с 11:00 до 14:00 часов по адресу: ул. Лебедевой, 89 (КГПУ им. В.П. Астафьева, актовый зал, 3 этаж).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3