Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.11.2019 12:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жертва стихии

Книжный шкаф возле факультета начальных классов КГПУ на проспекте Мира демонтировали. Книги остались на ближайшей скамейке.

Наш корреспондент побывала летом возле этого шкафчика и поинтересовалась содержимым. Стоит отметить, что этот предмет мебели пользовался весьма неплохим спросом у местной интеллигенции. Как сообщили кураторы проекта, PR-служба радиостанции «Серебряный дождь», шкаф забрали на реставрацию. Это связано с тем, что он очень пострадал после ураганного ветра в конце октября, оставшись без стёкол и получив иные повреждения на дверцах. Однако кураторы обещают вернуть его на место в ближайшее время, хотя срок окончания реставрационных работ точно не известен.

Напомним, что шкаф для буккроссинга (после прочтения, книга оставляется в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать, и в свою очередь, должен повторить это же действие) установили на проспекте Мира ещё в 2013 году. За это время он не раз подвергался разорению и актам вандализма: его ломали, выбивали стёкла, разрисовывали и поджигали. В 2016 году, когда его в очередной раз вернули после реставрации, напротив него установили камеру видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8