Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.11.2019 13:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Новый" развод

Раздел имущества супругов при разводе пройдет по-новому. В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

В случае принятия законопроекта, недвижимость, банковские счета и доли в компаниях будут делиться один раз. Общее же имущество семьи будет считаться «цельным имущественным комплексом». При этом неважно на чьё имя оно записано и на чьи деньги приобреталось. Законодатели поясняют, что согласно изменениям, раздел имущества начнут, только после предварительного определения размера доли каждого из супругов.

Если один из супругов продал общее имущество во время нахождения в браке без согласия второго супруга, то при разводе его доля будет уменьшена. Если же разделить какое-либо имущество не получается, один из бывших супругов должен заплатить второму компенсацию. Её можно выплатить в рассрочку.

Как сообщает «Российская газета», вопрос с долгами также становится более понятен. Они становятся общими и появляется законная возможность проведения совместной процедуры семейного банкротства.

Насколько эти нововведения облегчат бракоразводный процесс и раздел имущества семьи, покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21