Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

15.11.2019 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтовая лихорадка

Мы уже неоднократно поднимали проблемы почты, недавно отмечали, что на сход граждан в Коростелево по этой теме не прибыл никто из чиновников. В итоге совещание с участием начальника Зеленогорского почтамта Максима Мухина прошло не для отдельной территории, а для всего района 7 ноября. Обсудили, почему почту лихорадит уже не первый год и что с этим делать.

Мероприятие прошло на самом высоком для района уровне, присутствовали глава территории Олег Леоненко, председатель райсовета Валентина Анохина. А также главы поселений, работники почты и просто заинтересованные граждане. Вопрос назрел и встал ребром, что подтвердили и тезисы выступления Максима Валерьевича.

Из 11 отделений почтовой связи сегодня действуют лишь пять – Ирбейское, Мельничное, Ивановское, Верхнеуринское и Усть-Ярульское. Главная проблема – кадровая, некому работать, не хотят люди идти в почтальоны. Вместе с тем, основной задачей почта сейчас себе ставит рентабельность, чтобы работать как минимум на самоокупаемости, еще лучше – с прибылью. Сегодня это не государственное учреждение, стало акционерным обществом.

А труд на почте непростой, об этом в красках рассказывали сами работники. Огромная ответственность – ведь деньги на руках, пенсии да разные выплаты. Многокилометровые пешие переходы, порой не по одному разу в дом приходится заходить, когда дни выдачи пенсий и выплат той же соцзащиты не совпадают, что случается сплошь и рядом. Ходят с тяжелыми сумками – газеты, журналы, корреспонденция… А уж торговля всякими тушенками-сгущенками – вообще нечто несусветное. И всё это за сущие копейки.

Кроме трудностей работы и низкой зарплаты озвучивалась еще одна причина, почему неохотно идут в почтальоны. Репутация у почтового ведомства в районе сегодня далеко не лучшая. Поработает человек и после увольнения под суд попадает – находят нарушения, недостачу товаров или денег. Валентина Анохина указывала на сообщения о грубости зеленогорского начальства в отношении сотрудников и делала упор, что к людям нужно относиться по-человечески. Что касается объективных проблем, Валентина Васильевна выразила готовность помочь. Наладить диалог с населением, с работниками почты, выйти на вышестоящее руководство почтового ведомства.

Вообще, прийти к тесному и плодотворному сотрудничеству, тогда и вопросы решать будет проще. Олег Леоненко поддержал предложение председателя райсовета, Максим Мухин пояснил, что обеими руками за. Правда, почтальоны, расходясь, выражали большие сомнения, будто что-то изменится. Однако позитивные сдвиги необходимы. Наша редакция в этом тоже кровно заинтересована, не хочется из-за проблем почты терять читателей, не получающих вовремя газету. Будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56