Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

15.11.2019 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в КоАП

И снова в законодательстве грядут изменения. Планируется отредактировать две главы Кодекса об административных правонарушениях. По данным «Российской газеты», в них появятся статьи за которые установят штрафы в несколько тысяч рублей.

Итак, авторы изменений предлагают увеличить штрафы за нарушения, «посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах». На основании этого перечень нарушений расширится. К примеру, со дня вступления в силу изменений в Кодексе, можно будет наказывать владельцев собак опасных пород, который гуляют со своими питомцами без намордника и поводка в общественных местах. Им грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей за каждый такой «выход в свет». В принципе, логика парламентариев ясна.

Кроме того, к мелкому хулиганству приравняют и «отправление естественных потребностей в общественном месте». Тем, кто устраивает туалет в парке, тоже придется заплатить сразу до пяти тысяч рублей. Будет уточнено и само понятие «общественное место». В той же «Российской газете» предположили, что под этим будут понимать любые «пространства, предназначенные для общественного пользования». Кажется, то же самое, что и сейчас попадает под понятие «общественное место» — парки, транспорт, улицы и так далее. Что касается жилых домов, то под это понятие попадут подъезды многоквартирных домов, лифты, крыши, чердаки и подвалы. Вопрос. А разве они сейчас не считаются такими местами?

Ну, да ладно. Есть ещё один пункт, который также планируют ввести в Кодекс об административных правонарушениях – статья о препятствованию адвокатской деятельности. То есть, в случае, если адвокату отказывают в предоставлении какой-нибудь информацию или куда-то не пускают, он может пожаловаться и нарушитель заплатит штраф. Обойдётся это гражданину в сумму от двух до пяти тысяч рублей. С чиновника – в два раза больше.

Также новым станет пункт о нарушении права граждан на пользование государственным языком России или республик. Штраф ожидается тот же – от двух до пяти тысяч рублей.

Так что ждём изменений и внимательно продумываем каждое своё действие, дабы не попасть под действие штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4