Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.11.2019 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские площадки от угольщиков

Победители конкурса «Лучший двор. Лучшее поселение», который Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» проводят с 2012 года совместно с администрациями муниципалитетов, получат современные детские спортивно-игровые площадки.

Именно такие площадки в этом году появились в Бородино, Заозерном и Новой Солянке Рыбинского района. Эти многофункциональные детские комплексы как нельзя лучше помогают организовывать досуг ребятам.

Конкурс «Лучший двор. Лучшее поселение» состоит из трех этапов: творческой выставки, спортивной эстафеты и презентации «визиток» команд. В состав команд входят инициативные граждане разных возрастов, объединенные проживанием в одном поселении или городском жилом массиве с общей придомовой территорией. Ежегодно участие в конкурсе принимают, как минимум, пять таких сборных.

В предыдущие годы участие в конкурсе было доступно только жителям Бородино. В 2019 году конкурс проходил в укрупненном формате — вместе с жителями шахтерской столицы края за звание самых дружных, творческих и спортивных боролись команды соседнего Рыбинского района. Комплексная программа СУЭК по благоустройству шахтерских территорий реализуется в поддержку национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Организаторы отмечают, что в текущем году в рамках программы реализован целый ряд мероприятий в городах Бородино, Назарово, Шарыпово и Красноярск. К примеру, в Бородино завершается создание уникального парка-музея истории города под открытым небом. А в Назарово угольщики принимают участие в разработке проекта по реконструкции одного из знаковых общественных мест города — Сквера советской артистки Марины Ладыниной.

В Шарыпово СУЭК помогает в обустройстве открытой сценической площадки в поселке Дубинино, административно входящем в состав города. В краевой столице Компания развивает систему светодинамической подсветки исторического района Стрелка.

Может быть и наш район когда-нибудь сможет принять участие в этой программе и получить главный приз, который так нужен нашим деткам не зависимо в каком населенном пункте они проживают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3