Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.11.2019 16:46 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антирейтинг регионов

Красноярский край вошел в число регионов, которым грозит мусорный коллапс. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин.

Всего выявлено 16 регионов, где ситуация с мусорной реформой наиболее тяжелая по стране. Сюда кроме нашего края вошли Алтайский край, республики Алтай, Тыва, Бурятия, Дагестан, Ингушентия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Вологодская, Курская, Магаданская, Новгородская, Новосибирская, Томская и Челябинская области.

На имя глав и губернаторов всех 16 субъектов от Минэкологии направлены предупреждения о необходимости решить вопрос с операторами. Их просят принять меры, чтобы не допустить мусорного коллапса, и чтобы отходы не перестали вывозить.

Отметим, что мусорная реформа начала действовать в России с 1 января этого года: в регионах вывозом твердых коммунальных отходов занимаются операторы. Сам же Красноярск разделен на две технологические зоны: на левом берегу оператором является «Красноярская рециклинговая компания», а на правом – компания «РостТех». В Красноярском крае действует около десятка операторов, на которые не раз жаловались жители – в особенности эта проблема касается севера региона. А уже в июле в правительстве региона отмечали, что с жителей сложно собрать деньги за вывоз мусор.

Так может быть стоит вернуть всё на свои места, как было до реформы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8