Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

01.11.2019 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоги расширяют территорию

Начиная с 2020 года налог на самозанятых распространится на ещё 19 регионов страны. Об этом говорится в законопроекте, размещённом 30 октября на портале проектов нормативных правовых актов. Инициатором выступило Министерство финансов РФ.

Налог на профессиональный доход (НПД) с самозанятых планируется взымать с 1 января 2020 года в нескольких регионах России, в том числе и в Красноярском крае. Сейчас такой налог взымается лишь в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Он предусматривает отчисление суммы, равной 4% от дохода за оказание платных услуг без привлечения наёмных работников при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами.

Эксперт красноярской консалтинговой компании «Управбух» Анна Солодушкина отмечает, что налоговый режим может быть привлекательным для тех предпринимателей, которые ведут небольшой бизнес и не планируют его масштабировать. Получается, что самозанятые на определённых видах деятельности будут платить меньший налог с прибыли, чем ИП и получат дополнительные преимущества: не нужно сдавать отчёты и документы, покупать кассовый аппарат. А главное то, что самозанятые граждане не обязаны платить страховые взносы. Но о своей пенсии им всё же придется самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18