Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет на развитие

Правительством Красноярского края 8 октября одобрены направления бюджетной политики региона на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. Министр финансов Владимир Бахарь отметил, что приоритетами для края станут: развитие территорий, социальная поддержка и нацпроекты.

К примеру, бюджет региона пополнится на 242,5 млрд рублей, при этом расходы составят 258,5 млрд рублей. Дефицит же сохранится на уровне шести млрд рублей. Ожидается, что основной доход, как и прежде, составят налоги. Тем не менее, эти суммы пока не точны, поскольку еще не распределены все средства страны.

Привлечением инвесторов в крупные проекты и стабилизацией госдолга правительство планирует заняться в следующем году. Только на реализацию нацпроектов в Красноярском крае в 2020 году предусмотрено 21,2 млрд рублей, в том числе – 11,1 млрд за счет средств федерального бюджета, 10,1 млрд рублей – за счет средств краевой казны.

На ближайшие годы в регионе запланировано строительство более 100 социальных объектов – школ, детских садов и пристроек. Особое внимание уделят вопросам здравоохранения и спорта. Бюджет также будет решать новые вопросы – реновацию парка воздушных судов и строительство нового моста в Енисейском районе.

До 15 октября проект бюджета должен быть внесен на рассмотрение в краевой парламент. От его решения будет зависеть решение национальных задач, поставленных перед регионом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1