Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Землю паши, а лес – не трожь!

Местное отделение партии «Единая Россия» Ирбейского района предложило ввести уголовную ответственность за рубку леса на сельхозземлях.

Так ирбейские единороссы отреагировали на инициативу секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака реформировать управление лесной отраслью.

В нашем районе проблема с варварским уничтожением леса набила всем оскомину, ведь законодательной базы, позволяющей остановить этот процесс, до сих пор нет. Попытки усовершенствовать лесное право предпринимались и ранее, но безуспешно. Теперь, когда инициативу в данном вопросе взяла в свои руки партия власти, появилась надежда, что дело будет доведено до победного конца.

Оперативное совещание местного отделения партии прошло в Ирбее с участие главы района Олега Леоненко и председателя райсовета Валентины Анохиной. Сформулированы предложения по реформированию управления лесной отраслью. В их числе и такие: 1) предусмотреть уголовную ответственность за рубку лесных насаждений, произрастающих на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и которые не относятся к землям лесного хозяйства; 2) предусмотреть административную ответственность в виде штрафов за отказ или несвоевременность рекультивации земель сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81