Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

04.10.2019 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Косые" преступники

Работники ГИБДД Ирбейского района напоминают – человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения.

За истекший период 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории района зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия. Несмотря на ужесточение наказания за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, водители по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уже уголовная ответственность ст. 264.1 УК РФ. В случае повторного вождения в нетрезвом виде автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечет ту же ответственность.

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Ирбейский» по телефону: 31-5-75 или 02. Остановив пьяного водителя, вы можете спасти чью-то жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4